Sericaia



















6 ovos, separados
500 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
250g de açúcar
65g de farinha
2 pedaços de casca de limão
1/2 pau de canela (usei da marca Suldouro)
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Canela em pó q.b. (usei da marca Suldouro)


Misture a farinha com 1dl do leite e envolva muito bem até não haver grumos. Leve ao lume o restante leite juntamente com a casca de limão, o pedaço de pau de canela e uma pitada de sal. Envolva e deixe ferver um pouco. Retire do lume e deixe amornar.
Entretanto, misture o açúcar com as gemas, misturando-os bem.
Coe o leite e descarte os ingredientes sólidos. Junte-lhe a mistura de farinha, misture, e acrescente, aos poucos, a gemada, mexendo com uma vara de arames.
Leve o preparado a lume brando e mexa até engrossar. Desligue o lume antes de ferver e deixe arrefecer.
Enquanto isso, bata as claras em castelo firme e envolva-as, delicadamente, no creme já frio.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Adicione o creme, colher a colher, a um prato de barro, de tamanho médio. Polvilhe a superfície da sericaia com bastante canela e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos (a sericaia irá crescer bastante e baixará consideravelmente quando arrefecer).
Sirva-o depois de frio, simples, ou acompanhado com ameixas de Elvas em calda.


3 comentários:

  1. Mas que linda sericaia!!
    Deliciosasa! Beijinhos :)

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  2. Adoro sericaia, ando para fazer há imenso tempo, mas não encontro o prato de barro para fazer.. A tua ficou linda, fez-me crescer água na boca!
    Beijinhos

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