300 g de delícias de lagosta
150 g de massa linguine al nero di seppia
5 collheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por fatiar as delícias de lagosta e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Coza a massa em água fervente temperada de sal até de encontrar al dente. Ecorra-a e reserve.
Enquanto isto, aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho muito bem picados e deixe-os cozinhar por cerca de 2 minutos, em lume brando. Adicione as delícias de lagosta e deixe-as alourar de ambos os lados, reservando-as num prato à medida que as vai cozinhando.
Por fim, adicione a massa ao azeite, misture bem e leve ao lume por 1-2 minutos. Acrescente as delícias de lagosta, envolva delicadamente e sirva de imadiato.
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