600g de ervilhas (usei da marca Compal)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 fio de óleo de sésamo (usei o óleo de sésamo biológico da marca Sovex)
250g de queijo paneer (ver receita aqui)
250ml de caldo de legumes
1 colher de chá de curcuma /açafrão da terra
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 fio de óleo de sésamo (usei o óleo de sésamo biológico da marca Sovex)
250g de queijo paneer (ver receita aqui)
250ml de caldo de legumes
1 colher de chá de curcuma /açafrão da terra
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de gengibre em pó (usei da marca Margão)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
1 colher de chá de Garam Masala
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate (usei da marca Compal)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 colher de chá de gengibre em pó (usei da marca Margão)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
1 colher de chá de Garam Masala
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate (usei da marca Compal)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Usando o processador de alimentos, faça uma pasta com a cebola e o alho, junte-lhe o gengibre e mexa.
Num tacho coloque um pouco de óleo de sésamo e junte-lhe a pasta que preparou. Deixe cozinhar um pouco e adicione o açafrão, os cominhos e o garam masala, mexendo durante 1 minuto. Acrescente as ervilhas, o caldo e legumes, o concentrado de tomate e sal. Mexa para envolver e tape o tacho para cozinhar as ervilhas.
Enquanto isso, corte o queijo paneer em quadrados de 1.5cm e reserve. Coloque um pouco de óleo numa frigideira, deixe-o aquecer um pouco e frite o paneer de ambos os lados até ele ficar com um tom de dourado ou dourado-escuro (o queijo irá respingar um pouco quando o adicionar ao óleo). Retire o queijo da frigideira e deixe-o a escorrer sobre papel absorvente.
Quando as ervilhas já estiverem tenras, rectifique o sal e apague o lume. Junte-lhe o queijo, envolva e deixe cozinhar mais um pouco em lume baixo, envolvendo bem.
Sirva quente como prato principal ou acompanhamento.
Delicious and healthy. Blessings, Catherine
ResponderEliminarOlá ;)...
ResponderEliminarExcelente aspecto e sugestão :)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que maravilha! Esse queijo é uma perdição e deve combinar mesmo bem com essas ervilhas :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com