200 g de linguiça fininha (usei da Beira Lamego)
4 ovos
380 g de farinha
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
100 g de creme vegetal derretido
100 g de creme vegetal derretido
1 colher de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
4 dl de leite
2 colheres de chá de fermento em pó (usei o Fermipan da Sodifer)
4 dl de leite
2 colheres de chá de fermento em pó (usei o Fermipan da Sodifer)
Desmoldante em spay Panol da Sodifer
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte 25 forminhas (eu usei desmoldante em spray), colocando-as num tabuleiro.
Retire a pele ás linguiças e corte-as em rodelas finas, reserve.
Adicione os ovos para uma taça e bata-os ligeiramente. Junte-lhes a farinha, batendo sempre, bem como o creme vegetal, o leite, o sal e o fermento. Continue a bater até a massa ficar lisa.
Distribua a massa pelas formas, sem as encher demasiado, coloque 2-3 rodelas de linguiça dentro da massa, alise a sua superfície e decore com mais um pedaço. Leve ao forno durante 20 minutos ou até dourarem na superfície e o interior se apresentar cozido.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva mornos ou frios.
imagino que delicia deve ter ficado..
ResponderEliminarhuuum
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá ;)....
ResponderEliminarAdoro bastante ;).... 5 ***** :D...
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/