Salada de Eliches com Fiambre de Peru, Azeitonas e Pimentos Africanos

















100 g de fiambre de peito de peru da Campofrio
150 g de massa eliche/fusili
1 fio de azeite de qualidade (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 alface frisada
Croutons de alho e salsa q.b. (usei da marca Picagrill / Rialto)
3 pimentos africanos, sem sementes
4 colheres de sopa de azeitonas pretas inteiras e descaroçadas (usei da marca Maçarico)
1 pitada de sal  (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
1 pitada de mistura de alho e salsa (usei da marca Margão)
Molho de iogurte da Paladin q.b.


Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal. Escorra-a e reserve.
Lave as alfaces e os pimentos, limpando-os de todas as sementes e passando-os por água morna. Corte ambos em pedacinhos.
Aqueça um pouco de azeite e salteie os pimentos de ambos os lados. Tempere com um pouco de sal, pimenta e a mistura de alho e sal, envolva delicadamente e cozinhe mais um pouco, escorrendo-os depois sobre papel absorvente.
Num prato de servir, coloque as alfaces em pedaços e, sobre estas, misture a massa com os pimentos, o fiambre de peru e as azeitonas. Regue com um fio de azeite, tempere com um pouco de sal e adicione os croutons.
Sirva de imediato acompanhado de molho de iogurte.


1 comentário:

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/