6 cogumelos portobello
100g de bacon em cubos (usei o bacon extra da Beira Lamego)
2 tomates
100g de azeitonas descaroçadas
100g de azeitonas descaroçadas
Azeite q.b. (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Alho em pó q.b.
Oregãos secos q.b. (usei da marca Suldouro)
Vinagre q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b. (usei a for de sal Marnoto)
Comece por cortar o "pé" aos cogumelos de modo a que estes pareçam uma taça. Lave ambos muito bem e desfie-e os "pés" em pedacinhos e reserve.
Corte o tomate em cubinhos e tempere como se fosse para salada, com sal, azeite e vinagre, aguardando cerca de 5 minutos.
Coloque um fio de azeite num refractário e, nele, disponha os cogumelos voltados para cima (efeito taça). Regue o interior de cada cogumelo com um fio de azeite, pouco, e tempere com sal e alho em pó, sendo generoso ao colocar este último. Deixe tomar gosto por 5 minutos.
Em seguida, recheie os cogumelos com a mistura de pés de cogumelos desfiados, bacon em cubos e tomate. Por fim, polvilhe com oregãos e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
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