Panquecas com Molho de Chocolate
















225g de farinha
300 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de chá de aroma de baunilha (usei da marca Vahiné)
5 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga, derretida (usei da marca Terra Nostra)
Molho de chocolate q.b. (usei o golden cioc - cacau liquido para aquecer ou servir frio da Sodifer)


Num recipiente junte todos os ingredientes pela ordem indicada com excepção da manteiga que só deve ser adicionada no momento de fazer as panquecas. Mexa muito bem tendo o cuidado de não deixar grumos na massa. Tape com um pano e deixe descansar por uma hora.
Após este tempo, junte à massa a manteiga derretida e envolva muito bem.
Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente e, em lume brando, adicione 2 colheres de sopa de massa no centro da mesma. Quando perceber que se formam bolhas na panqueca é porque está pronta a ser virada. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado. Execute este processo até já não lhe restar massa.
Sirva as panquecas mornas ou frias com molho de chocolate.


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