1 couve portuguesa
1 couve lombarda
1 moira (usei a moira regional da Beira Lamego)1 chouriço de carne (usei a chouriça camponesa da Beira Lamego)
1 farinheira (usei a farinheira regional da Beira Lamego)
500 g entrecosto de porco
500 g de carne limpa de novilho
3 cenouras
4 batatas
4 batatas
2 cravinhos (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Numa panela grande com água, adicione a carne de novilho, o entrecosto, a chouriça, a moira e tempere com os cravinhos e sal. Deixe cozer em lume médio até que a carne se encontre tenra. Nesse momento, retire-a para uma travessa e reserve em lugar aquecido.
À mesma panela, adicione as batatas em metades, as cenouras em quartos e as couves. Deixe cozer e, a meio da cozedura, adicione a farinheira previamente furada. Vá verificando a textura para não os deixar cozer demasiado, evitando assim que se desfaçam os legumes.
Corte as carnes em pequenos pedaços e coloque-as numa travessa de servir. Faça o mesmo com os enchidos. Numa outra travessa, coloque os legumes.
Para servir ainda quente, no final, passe as carnes pela água de cozedura e leve imediatamente à mesa.
Já não faço há mais de 2anos...
ResponderEliminarFicou óptimo!!
Não como cozido à tantooooo tempo. Que vontadeeee!
ResponderEliminarPrato que até como com frequência, principalmente no inverno e aos fins de semana. Gosto muito :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/