Duo de Chocolate e Chantilly














100 g de chocolate negro (usei o chocolate negro com 54% de cacau da marca Sodifer)
40 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
200 ml de natas
1 colher de chá de aroma de baunilha (usei da marca Vahiné)
1 clara de ovo
40 g de açúcar
1 embalagem de mini wafers de chocolate (usei as Quadratini da Loacker)


Leve as natas ao congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as em chantilly firme. Junte-lhes metade do açúcar e a baunilha e bata para incorporar. Reserve no frigorífico.
Bata a clara em castelo, junte-lhe o restante açúcar e bata mais um pouco. Adicione-a ao preparado anterior envolvendo-os muito bem.
Em taças altas ou copos, adicione algumas mini wafers de chocolate e cubra-as com uma boa camada do creme de chantilly quase até encher o recipiente.
Cubra com ganache de chocolate frio que deve preparar levando o chocolate a banho-maria juntamente com o leite até que obtenha um creme homogéneo.
Por fim, adicione 2-3 wafers de chocolate e sirva fresco.




1 comentário:

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/