Salada Mediterrânea de Atum com Biscottinas de Tomate e Oregãos










2 conservas de atum em azeite (usei o atum em azeite biológico da marca La Gondola)
1 cebola roxa
100 g de azeitonas azeitonas pretas inteiras e descaroçadas (usei da marca Maçarico)
200 g de tomate cereja
1 fio de azeite de qualidade  (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 fio de vinagre (usei o vinagre de vinho de aroma a cebola envelhecido em barricas de carvalho da Paladin)
2 alfaces baby
1 pepino pequeno
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Biscottinas de tomate e oregãos da marca Rústica / Rialto


Comece por lavar, muito bem, o pepino e corte-o em cubos sem lhe retirar a casca. Corte o tomate em gomos e a cebola roxa em tiras finas.
Lave alfaces e adicione as suas folhas a um prato de servir. Sobre esta cama, adicione o pepino, o tomate e o atum em pedaços. Polvilhe com a cebola e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Sirva de imediato.


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