Salada Waldorf


















1 alface frisada
1 talo de aipo
2 maçãs vermelhas grandes
2 colheres de sopa de sultanas
50 g de miolo de noz
Croutons q.b. (usei os croutons de tomate e oregãos da Picagrill /Rialto)

Molho:
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
125 g de iogurte natural
2 colheres de sopa de maionese (usei a maionese magra da Paladin)
1 colher de chá de mel
1/2 colher de chá de raspa de limão
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)


Num prato de servir, coloque a alface lavada e cortada em pequenos pedaços. Polvilhe-a com as sultanas, as nozes em pedaços e os croutons. Acrescente o aipo e a maça em pedacinhos.
À parte, misture a maionese com o mel e junte-lhe o iogurte aos poucos, mexendo sempre. Acrescente a raspa de limão, envolva e tempere com pimenta. bata um pouco até obter um molho homogéneo e regue a salada com o mesmo.


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