1 frango médio, inteiro
800 g de batata (em pedaços pequenos)
1 limão médio
70 ml de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
60 g de margarina, em pedaços
3 folhas de louro
1 cubo de caldo de galinha
1 dente de alho grande
200 ml de vinho branco
60 g de margarina, em pedaços
3 folhas de louro
1 cubo de caldo de galinha
1 dente de alho grande
200 ml de vinho branco
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
1/2 c. sopa de pimentão doce (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Comece por colocar o frango num tabuleiro cerâmico e esfregue a sua pele com metade do limão. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar por 30 minutos, tapado.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Comece por colocar o frango num tabuleiro cerâmico e esfregue a sua pele com metade do limão. Tempere com sal e pimenta e deixe marinar por 30 minutos, tapado.
Após este tempo, insira dentro do frango, o dente de alho, o cubo de caldo de galinha e pedaços do miolo da restante metade de limão.
Lave, descasque e corte as batatas em pedaços pequenos e coloque-as num recipiente. Tempere-as com sal, pimentão doce e metade do azeite, mexa delicadamente.
Em seguida, distribua as batatas temperadas em redor do frango e espalhe as folhas de louro no tabuleiro.
Regue o frango e as batatas, incidindo especial sobre o primeiro, com o vinho branco e o restante azeite.
Por fim, distribua pedaços de margarina sobre as batatas e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por, cerca de, 1 hora ou até o frango e batatas estarem assados.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Volúpia Branco
Caves do Solar de São Domingos
Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)
Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.
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