140 ml leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
120 ml de natas
3 c. sopa de amido de milho
100 g de açúcar mascavado (usei o açúcar mascavado da marca Sovex)
4 c. sopa de cacau em pó (usei o cacau com frutose da marca Sovex)
3 ovos grandes
1 colher de sopa de licor de chocolate (usei da marca Chocolicor)
100 g de chocolate picado (usei o chocolate negro com 54% de cacau da marca Sodifer)
200 ml de natas
2 c. sopa de açúcar
1 embalagem de barras crocantes com fruta (usei da marca McVitie's)
Fruta fresca (usei framboesas douradas, mirtilos e morangos)
Porto Collector Reserva
1 embalagem de barras crocantes com fruta (usei da marca McVitie's)
Fruta fresca (usei framboesas douradas, mirtilos e morangos)
Num tacho pequeno, junte as natas com o leite e deixe ferver.
À parte, misture o amido de milho com o açúcar e o cacau em pó e junte-lhes os ovos previamente batidos. Envolva muito bem e adicione, a pouco e pouco, à mistura de natas mexendo constantemente. Leve ao lume, mexendo sempre, até espessar.
Retire do lume e junte-lhe o chocolate picado, envolvendo muito bem para que derreta e se forme um creme fofo e homogéneo.
Divida o preparado por taças, preenchendo 3/4 das mesmas e deixe arrefecer.
Quando o creme de chocolate se encontrar frio e sólido, adicione-lhe as bolachas partidas em pedacinhos e cubra com uma camada de chantilly (que deve preparar batendo as natas bem firmes e juntando-lhes, depois, o açúcar).
Decore com fruta a gosto e sirva fresco.
Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:
Porto Collector Reserva
Ramos Pinto
Mistura de castas provenientes de vinhas velhas tradicionais portuguesas. De vários lotes jovens é criado um bouquet de cinco anos.
Notas de prova:
A borda vermelha pálida à volta do copo é o único sinal visível de maturidade. A área intermédia que, inicialmente, é opaca, evolui para um vermelho escuro translúcido. Por fim, na base do copo, a cor é de um vermelho intenso.
A sua tipicidade aromática é caracterizada pela semelhança com o vintage, devido ao seu potente fruto dominante e denso, denunciando uma profunda maturação de frutos, tais como a ameixa seca, figo, amora, framboesa e cereja.
O ataque é suave, notando-se uma sensação glicorosa equilibrada e cheia na boca. A sua maturidade de frutos revela-se-nos de uma forma saborosa, exaltando os aromas rectro-nasais mais voláteis e evoluídos. A persistência é notável.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destes docinhos.
Olá,
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão. Ficou com um aspecto divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Está não é uma receita, é uma maldade :P yum,
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