Parfait de Chocolate com Crumble de Bolachas e Fruta

















140 ml leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra
120 ml de natas
3 c. sopa de amido de milho
100 g de açúcar mascavado (usei o açúcar mascavado da marca Sovex)
4 c. sopa de cacau em pó  (usei o cacau com frutose da marca Sovex)
3 ovos grandes
1 colher de sopa de licor de chocolate (usei da marca Chocolicor)
100 g de chocolate picado (usei o chocolate negro com 54% de cacau da marca Sodifer)

200 ml de natas
2 c. sopa de açúcar
1 embalagem de barras crocantes com fruta (usei da marca McVitie's)
Fruta fresca (usei framboesas douradas, mirtilos e morangos)


Num tacho pequeno, junte as natas com o leite e deixe ferver. 
À parte, misture o amido de milho com o açúcar e o cacau em pó e junte-lhes os ovos previamente batidos. Envolva muito bem e adicione, a pouco e pouco, à mistura de natas mexendo constantemente. Leve ao lume, mexendo sempre, até espessar. 
Retire do lume e junte-lhe o chocolate picado, envolvendo muito bem para que derreta e se forme um creme fofo e homogéneo.
Divida o preparado por taças, preenchendo 3/4 das mesmas e deixe arrefecer.
Quando o creme de chocolate se encontrar frio e sólido, adicione-lhe as bolachas partidas em pedacinhos e cubra com uma camada de chantilly (que deve preparar batendo as natas bem firmes e juntando-lhes, depois, o açúcar).
Decore com fruta a gosto e sirva fresco.





Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Porto Collector Reserva
Ramos Pinto

Mistura de castas provenientes de vinhas velhas tradicionais portuguesas.  De vários lotes jovens é criado um bouquet de cinco anos.

Notas de prova:
A borda vermelha pálida à volta do copo é o único sinal visível de maturidade. A área intermédia que, inicialmente, é opaca, evolui para um vermelho escuro translúcido. Por fim, na base do copo, a cor é de um vermelho intenso.
A sua tipicidade aromática é caracterizada pela semelhança com o vintage, devido ao seu potente fruto dominante e denso, denunciando uma profunda maturação de frutos, tais como a ameixa seca, figo, amora, framboesa e cereja.
O ataque é suave, notando-se uma sensação glicorosa equilibrada e cheia na boca. A sua maturidade de frutos revela-se-nos de uma forma saborosa, exaltando os aromas rectro-nasais mais voláteis e evoluídos. A persistência é notável.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destes docinhos.

O meu muito obrigada à  Sodifer, McVitie's, Terra Nostra, Sovex, Chocolicor Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






2 comentários:

  1. Olá,

    Adorei a tua sugestão. Ficou com um aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  2. Está não é uma receita, é uma maldade :P yum,

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