600 g de batata doce em cubos
8 quiabos
2 c. sopa de gordura de palma (usei a gordura de palma virgem da Guinea's)
1 embalagem de Moamba pronta a utilizar (usei da marca Guinea's)
3 dentes de alho
1 cebola grande
350 ml de leite de coco (usei da marca Ayam)
400 ml de água
1 pitada de piripiri/jindungo
1 cardamomo verde (usei da marca Aromas e Especiarias)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Aqueça a gordura de palma num tacho largo e adicione-lhe a cebola e o alho bem picados. Deixe-os amolecer e junte-lhes a carne, alourando-a de ambos os lados.
Baixe o lume, adicione o preparado para moamba, o leite de coco e a água. Envolva com uma colher e acrescente as batatas doce em cubos e os quiabos cortados em pedaços.
Tape, retifique o sal e tempere com um pouco de piripiri/jindungo. Deixe ferver e, em lume brando, cozinhe a carne e os legumes até que todos se encontrem tenros.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Vinhão
Castas: Vinhão
Região: Vinhos Verdes
Vinhão é uma casta tinta de qualidade, característica da região dos Vinhos Verdes.
A variedade Vinhão originou este vinho carregado de cor rubi violáceo, notas frescas de bagos negros como amora, ligeiras notas vegetais, resinosas e balsâmicas.
Boca vibrante de dimensão média e longa presença,de paladar jovem, fresco, elegante e acidez perfeita.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Guinea's, Ayam, Aromas e Especiarias, Necton e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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