1 litro de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
2 colheres de sopa de farinha custard
120g de açúcar
30g de amido de milho
1/2 c. chá de aroma de baunilha (usei da marca Vahiné)
200 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de palmiers de maçã e canela (usei da marca Du Bois de la Roche)
Num tacho misture o açúcar, a farinha custard, o amido de milho e dissolva ambos em 2dl de leite frio. Aqueça os restantes 8dl de leite até ferver e junte-o, delicadamente, à mistura anterior.
Leve a lume brando e deixe ferver durante 3 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames. Após este tempo obterá um creme grosso e homogéneo.
Retire do lume e verta em taças altas ou copos. Aguarde que os pudins arrefeçam um pouco e quando deixarem de emanar vapor pode coloca-los no frigorífico por 30 minutos.
Enquanto isto, bata as natas em chantilly e junte-lhes o açúcar, batendo mais um pouco.
Sobre o custard já frio, adicione 2-3 palmiers em pequenos pedaços e cubra com chantilly.
Decore com um palmier e sirva fresco.
Para acompanhar estes bolinhos, recomendo:
Ramos Pinto
Notas de Prova:
Cor amarela dourada.
Mostra um aroma ao mesmo tempo fino e intenso, com alguma complexidade, num misto de aromas de citrino, com discreto néctar de mel e amêndoa.
No paladar, possui um ataque fresco e delicado, onde se notam alguns toques resinosos combinados com um bom amanteigado.
Na boca, é seco e com sabor a fruta fresca.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destes bolinhos.
Olá,
ResponderEliminarGostei da tua sugestão... Que bela sobremesa nos trazes.
Beijinhos,
Clarinha
Olá,
Que aspecto tão delicioso que ficou esse prato.
Eu não tenho a Actifry mas já várias vezes pensei em adquirir...
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/