1 embalagem de crackers de queijo (usei as melts cheese da Carr's)
20 fatias pequenas de chourição (usei o chourição Nobre Cuida-t + com teor reduzido de sal)
10 fatias de queijo (usei o queijo flamengo Terra Nostra)
Folhas de pimpinela fresca q.b.
Amoras silvestres q.b.
Molho de amoras silvestres:
250g de amoras silvestres
95g de açúcar (usei o açúcar mascavado da marca Sovex)
1 colher de chá de sumo de limão
Comece por enrolar as fatias de queijo e corte o rolo formado ao meio.
Adicione uma colher de sopa de molho de amoras no centro de cada cracker de queijo. Envolva o rolinho de queijo com a fatia de chourição e disponha-o sobre o molho de modo a que este fique bem fixo (o molho terá efeito de cola e manterá o rolinho no sítio).
Acrescente 1-2 amoras silvestres e decore com folhas de pimpinela.
Sirva de imediato.
Lave as amoras e retire-lhes os pés. Coloque-as num tacho juntamente com o açúcar e leve a lume brando. Acrescente um pouco de sumo de limão e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. Quando isto acontecer, retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo. Coe para descartar as sementinhas e deixe arrefecer completamente antes de usar.
Para acompanhar esta entrada, recomendo:
Espumante Conde Villar Bruto
Quinta das Arcas
Denominação: Espumante Bruto Reserva
Ano: 2011
Espumante natural com aromas delicados e frutados. Apresenta caraterísticas organolépticas excecionais, com acidez crocante e bem equilibrada conferem-lhe um final bem longo e distinto. Ideal para acompanhar ocasoões de celebração ou ainda para acompanhar doçaria tradicional.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.
O meu muito obrigada à Nobre, Terra Nostra, Carr's, Sovex e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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