Verrine de Morango e Bolacha



















500 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra
50 g de açúcar
40 g de custard de morango (usei da marca Condi)
50 g de margarina
200 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de barras crocantes com fruta (usei da marca McVitie's)
Morangos q.b.


Comece por dissolver o custard de morango no leite frio, misturando-os muito bem. Adicione os restantes ingredientes e leva o lume, mexendo sempre, até engrossar.
Divida o custard de morango por taças ou copos, preenchendo 2/3 dos mesmos. Deixe arrefecer completamente.
Enquanto isto, bata as natas em chantilly e junte-lhes o açúcar, batendo mais um pouco.
Sobre o custard já frio, adicione duas barras crocantes em pequenos pedaços e cubra com chantilly.
Espete uma barra crocante no chantilly e decore com morangos.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Porto Ruby
Ramos Pinto


É um blend de vinhos com 3 anos de idade, em que se procura suster a evolução da sua cor tinta, mantendo o aroma frutado e o vigor dos vinhos jovens.

Notas de Prova:
Cor vermelha densa, mais intensa do que a do Tawny.
Vivo e intenso. Aromas fortes a frutos característicos das castas, isto é, aromas primários como cereja, amora, ameixa e framboesa, com um ligeiro toque de canela.
O ataque é bastante volumoso devido à sua jovialidade e quantidade de fruto. Pela via rectro-nasal, apercebemo-nos das suas purezas aromáticas provenientes dos aromas das uvas.
Final compacto e longo.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à McVitie's, Terra NostraCondi e Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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