250 g de camarão (usei o camarão selvagem de Moçambique da Frip)
1 papaia grande
3 fatias de melão
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 alface frisada
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Molho de iogurte doce:
150 ml de iogurte
3 colheres de sopa de limão
1 colher de chá de mel (usei o mel biológico da marca Acushla)
Molho de iogurte doce:
150 ml de iogurte
3 colheres de sopa de limão
1 colher de chá de mel (usei o mel biológico da marca Acushla)
Salsa desidratada q.b.
Sal e pimenta a gosto
Descasque os camarões e faça um corte no lombo de cada um, retirando-lhes o filamento escuro do interior. Tempere com sal e pimenta preta.
Sal e pimenta a gosto
Descasque os camarões e faça um corte no lombo de cada um, retirando-lhes o filamento escuro do interior. Tempere com sal e pimenta preta.
Aqueça o azeite e junte-lhe os camarões, deixando-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando. Reserve num prato.
Ao mesmo tempo, lave a alface, parta-a em pedaços e descasque a papaia e o melão, cortando ambos em cubinhos.
Entretanto, misture todos os ingredientes do molho, batendo para se tornar homogéneo e tempere a gosto.
Entretanto, misture todos os ingredientes do molho, batendo para se tornar homogéneo e tempere a gosto.
Cubra um prato de servir com a alface e adicione os cubos de fruta, junte-lhe os camarões, e regue com o molho de iogurte a gosto.
Para acompanhar este prato, recomendo:
O tal Vinho da Lixa
Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frip, Acushla, Suldouro, Necton e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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