Coelho Aromático no Forno com Arroz de Tomate















1 coelho, partido em pedaços
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1.5 dl de vinho verde branco
2 colheres de sopa de Compal da Horta Refogado
5 dentes de alho laminados
1 colher de chá de ervas de Provence (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a for de sal Marnoto)


1 fio de azeite (uzei o Azeite Castelo de Marvão)
1 cebola
300g de arroz carolino (usei da marca Bom Sucesso)
2 dentes de alho
3 tomates maduros
1 folha de louro (usei da marca Suldouro)
Salsa seca q.b. 
600ml de água fervente
Sal q.b. (usei a for de sal Marnoto)


Coloque o coelho num tabuleiro cerâmico, tempere-o com sal, pimenta branca, ervas de Provence, vinho branco e os alhos laminados, deixando-o marinar por algumas horas.
Após este tempo, acrescente o Compal, regue com azeite e misture muito bem. 
Leve ao forno a 180ºC por 1 hora ou até a carne estar cozinhada e sirva com o arroz de tomate.

Pique a cebola e o alho e refogue no azeite; acrescente o louro e o arroz e deixe fritar, mexendo sempre. 
Adicione o tomate, previamente pelado e reduzido a puré, e deixe apurar. 
Regue o preparado com a água a ferver e tempere com sal e um pouco de salsa seca e picada.
Tape e deixe cozinhar, em lume bando, durante cerca de 12 minutos.






Para acompanhar esta receita, recomendo:

Espumante São Domingos Tinto Bruto 2009 DOC Bairrada  
Caves do Solar de São Domingos

Castas: Baga (100%)

Notas de prova :
Apresenta uma bonita espuma rosada, muito frutado no aroma, lembrando frutos silvestres e morangos frescos. Na boca é cheio, refrescante e persistente.

Método Clássico:
Após a segunda fermentação em garrafa o vinho é estagiado em cave sobre as leveduras por um período de 16 meses, à temperatura constante de 12ºC e, assim, encontrar o equilíbrio perfeito de riqueza, sabor e elegância.
Para a remoção das leveduras procede-se à remuage durante 2 meses. O degorgement glacée liberta as leveduras e de seguida adicionamos uma pequena quantidade de licor de expedição para terminar o vinho. Depois de um período de dois meses após todo este processo a garrafa de espumante está pronta para entrar no mercado.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Bom Sucesso, CompalAzeite Castelo de MarvãoNecton, Suldouro e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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