125 g de manteiga de amendoim crocante (usei da marca Skippy)
180 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
120 g de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
120 g de açúcar
80 g de açúcar mascavado (usei da marca Sovex)
1 ovo (ligeiramente batido)
1 pitada de sal
1 c. chá de essência de baunilha (usei da marca Vahiné)
75 g de amendoins descascados e torrados, sem sal
100 g de amendoins, em metades, para decorar
Prepare 2 tabuleiros com papel vegetal untado e enfarinhado.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar, em velocidade alta, e até obter um creme fofo. Junte a baunilha e a manteiga de amendoim, mexa bem. Junte o ovo (levemente batido) e bata mais um pouco. Acrescente a farinha, previamente misturada com o fermento e sal, e bata para envolver. Incorpore os amendoins picados na massa usando uma espátula.
Faça um rolo com a massa e envolva-a em película aderente, levando-a, assim, ao frigorífico por 1 hora.
Após este tempo, divida a massa em pequenas porções iguais do tamanho de uma noz (18 g aproximadamente), forme uma bolinha com cada um delas (enfarinhe as mãos para que a massa não grude nelas) e espalme-as. Tranfira-as para o tabuleiro, deixando algum espaço entre si.
Por fim, coloque 3 metades de amendoim no centro de cada bolacha, formando uma espécie de flor.
Leve ao forno por 12-15 minutos, retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos no tabuleiro antes de desenformar. Deixe que arrefeçam completamente sobre uma grade e guarde em frascos hermeticamente fechados.
Nota: Rende, cerca de, 35 bolachas.
Que aspecto delicioso, devem ser uma perdição!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
huuummm... tem optimo aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá ;).....
ResponderEliminarQue maravilha....Já marchavam algumas :).....5 *****
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/