500 ml de gelado Crème Caramel Carte D'or
2 claras de ovo
5 maracujás roxos
1 c. sopa de açúcar em pó
Molho:
4 c. sopa de polpa de maracujá com sementes
250 ml de água
2 c. sopa de açúcar
1 c. chá de amido de milho
250 ml de água
2 c. sopa de açúcar
1 c. chá de amido de milho
Misture o gelado com a polpa dos maracujás e o açúcar, bata muito bem para incorporar.
Bata as claras em castelo firme e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo delicadamente até obter um creme homogéneo.
Verta em forminhas de silicone untadas com óleo vegetal e leve ao congelador por 2 horas. Desenforme para pequenos pratos e regue com o molho de maracujá.
Retire a polpa aos maracujás e deixe ficar as sementes. Dissolva o amido num pouco da água indicada e adicione a restante a um tacho. Junte-lhe o açúcar e a polpa de maracujá e leve a lume brando. Mexa e deixe ferver por 2-3 minutos, acrescente o amido, envolva com uma vara de arames e deixe espessar um pouco.
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