2 conservas de petingas em azeite (usei as petingas à Antiga Portuguesa da La Gondola)
1 colher de chá de cebola picada desidratada
6 colheres de sobremesa de maionese
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1 colher de chá de salsa seca
1 embalagem de tostinhas
Abra a lata das sardinhas e retire-as, escorrendo-as do molho. Separe o peixe da espinha central e descarte-a, esmagando-o com um garfo. Transfira as sardinhas moídas para uma taça e junte a salsa picada, a maionese, a cebola desidratada, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem com uma colher, amassando de modo a que obtenha um paté homogéneo.
Leve ao frigorífico até servir e decore com folhas de salsa fresca.
Sirva com tostinhas.
Gosto muito de fazer os meus patés. Nunca me lembrei de fazer de petinga.
ResponderEliminarDeve ser maravilhoso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/mousse-de-biscoito-de-laranja.html
Deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficou um patê lindo.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Mal tenho tido tempo para o meu blog, quanto mais comentar os blogs que sigo... Por isso, lamento a minha ausência nos comentários.