Parfait de Mousse de Chocolate Branco e Maracujá com Barras de Chocolate Crocantes














150 g de chocolate branco (usei o chocolate branco da marca Sodifer)
3 ovos
5 maracujás
200 ml de natas
2 c. sopa de açúcar
2 folhas gelatina
4 barras de chocolate chocolate de leite com wafer e cereais (usei as milk & cereals da Loacker)


Coulis de maracujá:
6 c. sopa de polpa de maracujá com sementes
350 ml de água
2.5 c. sopa de açúcar
1 c. chá de amido de milho



Comece por levar o chocolate a banho-maria, mexendo sempre, até que se encontre completamente derretido. Junte-lhe a polpa de maracujá com sementes e misture muito bem.
Enquanto isto, demolhe as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos. Bata as claras em castelo firme, acresceste-lhes o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Junte as gemas, previamente batidas, à mistura de chocolate, mexa e incorpore as natas.
Esprema as folhas de gelatina, coloque-as num pequeno recipiente e junte-lhes 1 colher de sopa de água a ferver, misturando bem para as dissolver. Adicione-as ao preparado anterior, misture novamente e acrescente as claras em castelo, envolvendo para obter um creme homogéneo.
Distribua a mousse por tacinhas individuais, espete-lhe uma barrinha de chocolate e adicione um pouco de coulis.
Leve ao frigorífico por 6 horas e sirva fresco.


Coulis de maracujá:
Retire a polpa aos maracujás e deixe ficar as sementes. Dissolva o amido num pouco da água indicada e adicione a restante a um tacho. Junte-lhe o açúcar e a polpa de maracujá e leve a lume brando. Mexa e deixe ferver por 2-3 minutos, acrescente o amido, envolva com uma vara de arames e deixe espessar um pouco.


Para acompanhar estes bolinhos, recomendo:


Porto White
Ramos Pinto


Notas de Prova:
Cor amarela dourada.
Mostra um aroma ao mesmo tempo fino e intenso, com alguma complexidade, num misto de aromas de citrino, com discreto néctar de mel e amêndoa.
No paladar, possui um ataque fresco e delicado, onde se notam alguns toques resinosos combinados com um bom amanteigado.
Na boca, é seco e com sabor a fruta fresca.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destes bolinhos.

O meu muito obrigada à Sodifer, Loacker Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.

1 comentário:

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/