Pudim de Laranja com Palitos de Champanhe
















500 ml de leite (usei o leite-meio gordo Terra Nostra)
1 casca inteira de laranja
200 g de palitos de champanhe (usei os boudoirs da Du Bois de la Roche)
4 ovos
150g de açúcar
Caramelo líquido q.b.




Forre o fundo e laterais de uma forma de pudim, pequena, com o caramelo líquido.
Comece por ferver o leite com a casca de laranja durante 3 minutos. Coe e reserve.
À parte, parta os palitos de champanhe e coloque-os no processador de alimentos, pulsando até obter uma espécie de farinha. Transfira para um recipiente e junte o leite, envolvendo muito bem com uma colher. Adicione o açúcar, de seguida, os ovos e mexa muito bem.
Verta o preparado na forma caramelizada e leve a cozer em banho-maria, cerca de 45 minutos, em forno aquecido a 160ºC.
Verifique se o pudim está cozido antes de retirar do forno (faça o teste do palito) e desenforme com cuidado. Leve ao frigorífico 4-5 horas antes de servir.



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