4 colheres de sopa de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 c. sopa de salsa desidratada
6 ovos
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Pré-aqueça o forno a 180ºC e reserve um tabuleiro cerâmico ou ramekins individuais.
Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte-lhe os dentes de alho esmagados e as batatas cortadas em pedaços pequenos. Deixe-as cozer, virando-as de vez em quando até se encontrarem tenras. Junte os filetes de cavala, a cebola e o sal e cozinhe, em lume médio, por mais 5 minutos.
Numa taça bata os ovos, muito bem, com sal, pimenta e salsa.
Adicione a mistura de peixe e batatas ao tabuleiro, regue com o preparado de ovo e polvilhe com mais um pouco de salsa desidratada. Leve ao forno por 15-20 minutos.
Sirva morno ou frio acompanhado de salada.
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