Aveludado de Castanhas com Cogumelos e Presunto


















100 g de presunto picado (usei o presunto reserva sem osso Beira Lamego)
100 g de cebola picada
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
500 g de castanhas descascadas
300 g de cogumelos brancos
400 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
800 ml de caldo de galinha fervente
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 embalagem de biscottinas de alho e salsa da marca Rústica / Rialto


Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picada, deixe-a amolecer e adicione as castanhas. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto lava os cogumelos e os pica em pedaços pequenos. 
Deite os cogumelos na panela, mexa e deixe suar, durante cerca de 5 minutos com a panela tapada.
Regue com o caldo de galinha fervente e deixe cozinhar até que as castanhas se apresentem macias.
Tempere com sal e pimenta e triture tudo com a varinha mágica. Acrescente o leite e bata de novo com a varinha até obter um creme liso.
Retifique os temperos, se achar necessário, e deixe aquecer bem.
Sirva a sopa salpicada com o presunto picado e acompanhe com as tostinhas de alho e salsa.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego,Terra Nostra, AcushlaRialto, Margão, Necton e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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