4 figos da Índia
400 g de fiambre de peru fumado (usei o peito de peru fumado Nobre Cuida-t +)
1 manga
1 ramo de rúcula
100 g de arandos desidratados
Molho de Mostarda e Mel
1 c. sobremesa de mel (usei o mel biológico da marca Acushla)
1 c. sobremesa de mostarda (usei a mostarda com ervas aromáticas da Paladin)
1 c. sopa de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
6 c sopa de iogurte natural
Sal a gosto (usei a flor de sal Marnoto)
Lave e arranje a rúcula e disponha-a num prato de servir. Adicione-lhe cubos de fiambre e de manga e acrescente pedaços de figos da Índia descascados.
Por fim, salpique uma boa porção de arandos desidratados e regue como molho que deve confecionar misturando todos os ingredientes com o auxilio de um fouet.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Loureiro
Quinta da Lixa
Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes
Quinta da Lixa
Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes
Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Paladin, Acushla, Necton e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
que bela saladinha!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
de onde são os pratos? lindos!
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