150 g de paté de cavalinhas com pimenta vermelha da marca La Gondola
200 g de massa conchas tricolores
8 c. de sopa de maionese (usei a maionese magra da marca Paladin)
1/4 de pimento vermelho, em pedacinhos
1/4 de pimento amarelo, em pedacinhos
1 pedaço de aipo
1 cenoura grande, sem pele e em pedacinhos
1 pedaço de cebola, picado
1 c. de salsa fresca e picada
1 c. sopa de ervas de Provence (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a for de sal Marnoto)
Comece por cozer a massa em água abundante temperada com sal, quando se encontrar "al dente", apague o lume e escorra-a.
Enquanto isto, junte o paté com a maionese, esmague, ambos, com um garfo e de modo a obter um creme. Tempere com a salsa, ervas de Provence, sal e pimenta.
Transfira este preparado para um prato de servir e acrescente-lhe a massa morna, cenoura e cebola. Envolva muito bem e com alguma delicadeza.
Por fim, adicione os pimentos e o aipo em pedacinhos, misture bem e reserve alguns destes para a decoração.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Monsaraz - Alentejo Doc
CARMIM
Casta: Gouveio (100%)
Após a selecção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual daquela que será a matéria-prima deste vinho. Chegadas à adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Após prensagem procedemos a uma clarificação por decantação. A temperatura é então regulada para 16ºC durante a fermentação alcoólica.
Finda a fermentação o vinho passa por um processo de “batonnage” em depósito inox durante alguns meses. Findo o estágio o vinho é cheio no início da Primavera.
Vinho de aspecto cristalino, cor amarela palha com alguns tons esverdeados, aroma de fruta tropical em especial maracujá e manga. Na boca possui bom volume e equilíbrio com excelente frescura e final intenso.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à La Gondola, Paladin, Suldouro, Necton e Carmim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Olá querida!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa... adorei! :)
Venho-te convidar a participares no passatempo do 3º aniversário do meu blogue, trazendo uma receita... as três melhores receitas serão premiadas com livros, e-books e produtos maravilhosos... gostava imenso que participasses :)
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2014/10/passatempo-tua-receita-nao-me-e-estranha.html
Beijinhos
Que bela saladinha :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques