4 caseirinhas para bifana da Panificadora Costa & Ferreira
4 bifanas de porco do lombo
4 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de pimentão doce (usei da marca Margão)
1 folhas de louro
60 ml de vinho branco
1/2 c. chá de vinagre (usei o vinagre de sidra da marca Paladin)
2 c. sopa de banha
Molho de piripiri q.b. (usei da marca Paladin)
Mostarda a gosto (usei da marca Paladin)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Batatas em palitos Golden Long da McCain
Molho batatas fritas da Paladin
Comece por bater as bifanas com o martelo de cozinha para amaciar e torna-las o mais finas possível. Tempere a carne com sal, 3 dentes de alho esmagados, louro e pimentão doce. Regue com o vinagre e o vinho branco, envolva e deixe marinar por 3 horas, de preferência
Numa frigideira, coloque a banha, um dente de alho esmagados e o molho de piripiri. Deixe aquecer bem, em lume brando, e adicione a carne. Esta não deve fritar, mas sim, cozinhar lentamente na banha. Quando já estiver tenra, adicione a marinada e deixe cozinhar durante mais alguns minutos.
Sirva com mostarda a gosto dentro das caseirinhas e acompanhe com batatas fritas e o molho para as mesmas.
Para acompanhar este pão, recomendo:
São Domingos - Tinto Bairrada D.O.C. 2011
Caves do Solar de São Domingos
Notas de prova:
Aroma focado na fruta de boa qualidade, evidenciando notas elegantes de especiarias e chocolate. Bela presença na boca, com taninos aveludados, revelando requinte e persistência.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste pão.
hummm deve ser super bom gostei mt da decor bjs
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