300 g castanhas congeladas
180 g de cogumelos portobello
50 g de chouriço de peru da marca Sicarze
100 g de cebola
250 g de alho-francês
3 c. sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 l de água fervente
500 ml de caldo de galinha
1/4 c.chá de folhas frescas de tomilho
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Amêndoas laminadas q.b.
Corintos q.b.
Aqueça o azeite numa panela e junte-lhe a cebola e o alho francês em rodelas. Deixe refogar e acrescente as castanhas. Tempere com sal, pimenta e tomilho e deixe suar sobre lume muito brando.
Entretanto, limpe os cogumelos e pique-os. Junte-os à panela, mexa e deixe cozinhar, tapados, até se apresentarem moles. Regue com o caldo de galinha quente, mexa e adicione a água fervente.
Triture a sopa com a varinha mágica, rectifique os temperos e a água, se achar que está demasiado espessa.
No momento de servir adicione as amêndoas laminadas e os corintos ao centro do sopa.
Para acompanhar esta sopa, recomendo:
A conjugação destas castas com fermentação controlada a baixas temperaturas, origina um vinho harmonioso de características nobres.
Prémios:
Medalha de Prata - Colheita Seleccionada 1999
• I Grande Concurso Nacional de Produtores Engarrafadores do Clube do Vinho - PORTUGAL
Medalha de Prata - 1998
• IV Concurso da Produção - Colheita 1998 - Casa do Douro - PORTUGAL
Que ar apetitoso. Com este tempo é o que apetece.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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