Creme Aveludado de Outono


















300 g castanhas congeladas
180 g de cogumelos portobello
50 g de chouriço de peru da marca Sicarze
100 g de cebola
250 g de alho-francês
3 c. sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 l de água fervente
500 ml de caldo de galinha
1/4 c.chá de folhas frescas de tomilho
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Amêndoas laminadas q.b.
Corintos q.b.

Aqueça o azeite numa panela e junte-lhe a cebola e o alho francês em rodelas. Deixe refogar e acrescente as castanhas. Tempere com sal, pimenta e tomilho e deixe suar sobre lume muito brando.
Entretanto, limpe os cogumelos e pique-os. Junte-os à panela, mexa e deixe cozinhar, tapados, até se apresentarem moles. Regue com o caldo de galinha quente, mexa e adicione a água fervente.
Triture a sopa com a varinha mágica, rectifique os temperos e a água, se achar que está demasiado espessa. 
No momento de servir adicione as amêndoas laminadas e os corintos ao centro do sopa.



Para acompanhar esta sopa, recomendo:


Douro Branco Seco DOC 2013 - Quinta do Estanho

É um vinho do Douro branco, produzido a partir das castas Malvazia Fina, Malvazia Grossa, Gouveio e Rabigato.
A conjugação destas castas com fermentação controlada a baixas temperaturas, origina um vinho harmonioso de características nobres.

Prémios:

Medalha de Prata - Colheita Seleccionada 1999
• I Grande Concurso Nacional de Produtores Engarrafadores do Clube do Vinho - PORTUGAL

Medalha de Prata - 1998
• IV Concurso da Produção - Colheita 1998 - Casa do Douro - PORTUGAL





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, Azeite Castelo de Marvão, Suldouro, Necton e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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