200 g de chourição (usei o chourição Nobre Cuida-t + com teor reduzido de sal)
1 melão
100 ml de vinho do Porto branco (usei o Porto Special White Reserve da Quinta do Estanho)
Cebolinho fresco para decorar
Biscottinas de azeite da marca Rústica / Rialto
Corte o melão ao meio e retire-lhe as pevides com o auxilio de uma colher. Com uma colher própria, faça bolinhas de melão, usando toda a fruta e serve as cascas para usar como taça. Transfira as bolinhas para uma taça e regue com o vinho do Porto, mexa e deixe marinar por 30 minutos.
Divida esta mistura pelas duas partes de casca de melão, que reservou, e adicione as fatias de chourição ás bolinhas de melão que estiverem no topo e de modo a que pareçam flores.
Decore com cebolinho e sirva acompanhado de biscottinas de azeite.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Douro Reserva 2011 - Quinta do Estanho
Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.
Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.
Que sugestão deliciosa!
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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