1 cogumelo com 15-20 cm de diâmetro (tortulho/parasol ou outro)
100 g de queijo flamengo picado (usei o queijo flamengo da marca Paiva)
6-8 fatias de chourição (usei o chourição corrente mini da Beira Lamego)
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Oregãos q.b. (usei da marca Suldouro)
Alho em pó q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Lave muito bem o cogumelo e retire-lhe o pé. Coloque-o sobre uma forma metálica previamente untada com azeite e tempere a sua superfície com sal, alho em pó e azeite. Deixe tomar gosto por 10 minutos e polvilhe-o, abundantemente, com o queijo picado.
Acrescente as fatias de chourição e adicione os oregãos.
Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por 5-7 minutos.
Para acompanhar este pão, recomendo:
Tinto DOC 2011 - Quinta do Estanho
É um vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca e Mourisco.
Vinificado em lagares de granito com curtimenda prolongada e envelhecido em cascos de carvalho durante três anos.
Aroma complexo a frutos vermelhos, estando bem presente o aroma redutor do envelhecimento em garrafa, que começa a sobrepor-se à madeira bem integrada. Na boca revela-se excelente, macio e complexo, com taninos redondos e tem um final de boca persistente.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste pão.
O meu muito obrigada à Beira Lamego, Lacticínios do Paiva, Azeite Castelo de Marvão, Suldouro, Necton e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram
que gira esta ideia!!
ResponderEliminarBejinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Que pizza tão original :)
ResponderEliminarFicou certamente uma delícia! Gostei muito.
Um beijinho