4 queijinhos frescos (usei da marca Paiva)
4 pedaços grossos de presunto (usei o presunto reserva sem osso Beira Lamego)
1 pitada de sal fino
Doce de figo q.b. (usei o doce de figo 100% natural da marca doceTerra)
1 raminho de salsa
1 embalagem de biscottinas de azeite e sal da marca Rústica / Rialto
Verta os queijinhos frescos sobre pequenos pratos de servir e tempere-os com um pouco de sal fino.
Adicione-lhes, no topo, uma colher de sopa de doce de figo e acrescente um rolinho de presunto.
Decore com folhas de salsa e acompanhe com biscottinas de azeite e sal.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Loureiro
Quinta da Lixa
Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes
Quinta da Lixa
Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes
Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Beira Lamego, doceTerra, Rialto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Humm que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/dia-um-na-cozinha-e-umas-bolachas.html