Queijo Fresco com Presunto e Doce de Figo

















4 queijinhos frescos (usei da marca Paiva)
4 pedaços grossos de presunto (usei o presunto reserva sem osso Beira Lamego)
1 pitada de sal fino
Doce de figo q.b. (usei o doce de figo 100% natural da marca doceTerra)
1 raminho de salsa
1 embalagem de biscottinas de azeite e sal da marca Rústica / Rialto


Verta os queijinhos frescos sobre pequenos pratos de servir e tempere-os com um pouco de sal fino.
Adicione-lhes, no topo, uma colher de sopa de doce de figo e acrescente um rolinho de presunto.
Decore com folhas de salsa e acompanhe com biscottinas de azeite e sal.


Para acompanhar este prato, recomendo:




Loureiro
Quinta da Lixa 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Beira Lamego, doceTerra, Rialto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







1 comentário:

  1. Humm que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/dia-um-na-cozinha-e-umas-bolachas.html

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