1 requeijão (usei o requeijão light da marca Saloio)
1 cacho de uvas brancas
2 clementinas
200 g de fiambre de peru fumado (usei o peito de peru fumado Nobre Cuida-t +)
1 alface frisada
Croutons q.b. (usei os croutons naturais da marca Picagrill / Rialto)
Molho de iogurte (usei da marca Paladin)
Comece por descascar as clementinas e corte as uvas a meio, reserve.
Lave e arranje a alface, corte as folhas em metades e adicione-as a um prato de servir. Sobre esta cama verde, adicione a fruta, o fiambre cortado em cubinhos e o requeijão em pedaços pequenos.
Acrescente os croutons e sirva com molho de iogurte.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Loureiro
Quinta da Lixa
Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes
Quinta da Lixa
Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes
Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Saloio, Nobre, Rialto, Paladin e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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