1 farinheira de porco preto (usei da marca Sicarze)
1 costeleta de porco
1 pedaço de carne de vaca com 100 g
2 linguiças (usei da marca Sicarze)
1 couve lombarda
2 cenouras
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
100 g de esparguete
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por cozer as carnes em água abundante temperada de sal, pimenta e azeite. Quando se encontrarem a meio da cozedura, junte a couve lombarda ripada e a cenoura em rodelas finas. Assim que as carnes se encontrarem tenras, retire-as para um prato, deixe arrefecer e desfie.
Ao caldo de cozedura, junte a esparguete, cortada em três pedaços, e as linguiças em rodelas, retifique o sal e deixe cozer.
Pouco depois, junte a farinheira e deixe cozer todos os ingredientes. Adicione a carne desfiada, adicione mais água se necessário, mexa e deixe ferver.
Sirva a sopa com pedaços de farinheira de porco preto em cada prato.
Para acompanhar este pão, recomendo:
São Domingos - Tinto Bairrada D.O.C. 2011
Caves do Solar de São Domingos
Notas de prova:
Aroma focado na fruta de boa qualidade, evidenciando notas elegantes de especiarias e chocolate. Bela presença na boca, com taninos aveludados, revelando requinte e persistência.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste pão.
O meu muito obrigada à Sicarze, Azeite Castelo de Marvão, Suldouro, Necton e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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