Francesinha Especial


















Ingredientes para cada francesinha:
3 fatias de pão de forma (usei o pão de forma caseiro da Panificadora Costa & Ferreira )
1 bife de vitela fino
2 linguiças (usei da marca Sicarze)
2 fatias de tomate 
3 fatias de queijo (usei o queijo curado amanteigado da marca Paiva)
4 cogumelos brancos frescos
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1/2 dente de alho
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)

Molho de francesinha da Guloso
Batatas em palitos Tradition da McCain
Molho batatas fritas da Paladin


Comece por temperar os bifes de vitela com sal e pimenta e grelhe-os a gosto. Ao mesmo tempo, grelhe as linguiças, corte-as a meio e retire-lhes a pele.
Aqueça o azeite, junte-lhe o alho bem picado e salteie os cogumelos laminados. Tempere com sal e pimenta e, quando estes "murcharem" ligeiramente, apague o lume e reserve-os.
Enquanto isto, ligue o forno e torre o pão de forma de ambos os lados até atingir um tom ligeiramente dourado.
Num prato fundo, que possa ir ao forno, coloque uma fatia de pão torrado e adicione-lhe o bife, depois os cogumelos salteados e outra fatia de pão. Cubra com uma fatia de queijo, as fatias de tomate, lado a lado, e a linguiça.
Por fim, adicione a última fatia de pão torrado e acrescente mais duas fatias de queijo. Regue com o molho de francesinha bem quente e leve ao forno, pré-aquecido a 200 Cº, durante 5-10 minutos ou até que o queijo derreta.
Sirva com batatas fritas e molho para estas.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Tinto
Vinhão

Castas: Vinhão
Região: Vinhos Verdes

Vinhão é uma casta tinta de qualidade, característica da região dos Vinhos Verdes.
A variedade Vinhão originou este vinho carregado de cor rubi violáceo, notas frescas de bagos negros como amora, ligeiras notas vegetais, resinosas e balsâmicas.
Boca vibrante de dimensão média e longa presença,de paladar jovem, fresco, elegante e acidez perfeita.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste pão.

O meu muito obrigada à Panificadora Costa & Ferreira, McCain, Sicarze, Paladin, Paiva, Guloso, Margão, Azeite Castelo Marvão, Necton e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









2 comentários:

  1. Nunca fiz francesinha em casa e as que comi nos restaurantes não me encheram as medidas. Um dia tenho de experimentar. Esta ficou fantástica.

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  2. O molho para francesinha da Guloso é tão bom!

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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