6 pães pita
220 g de queijo picado (usei o queijo flamengo da marca Paiva)
150 g de fiambre de peru em cubinhos (usei o peito de peru fumado Nobre Cuida-t +)
3 rodelas de ananás de conserva
Oregãos q.b. (usei da marca Suldouro)
Molho de tomate italiano:
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 dente de alho picado
2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate (usei da marca Compal)
1 dente de alho picado
2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate (usei da marca Compal)
400g de tomate triturado (usei da marca Compal)
1/2 colher de chá de oregãos secos
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de manjericão seco
1 folha de louro
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de manjericão seco
1 folha de louro
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por tostar os pães pita levando-os ao forno ou colocando-os na torradeira.
Sobre cada pão, adicione uma pequena porção de molho, espalhe-o bem e polvilhe com o queijo picado.
Sobre cada pão, adicione uma pequena porção de molho, espalhe-o bem e polvilhe com o queijo picado.
De seguida, adicione o fiambre de peru e o ananás, ambos em pedacinhos.
Termine polvilhando com oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
Molho de tomate italiano:
Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos. Misture então o concentrado de tomate mexendo bem. O molho não deve ficar muito fluido, portanto, se isto acontecer, junte mais um pouco de concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Volúpia Branco
Caves do Solar de São Domingos
Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)
Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Nobre, Compal, Azeite Castelo Marvão, Suldouro, Necton e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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