6 queijinhos frescos de vaca, cabra e ovelha (usei o queijo fresco 3 leites da Lacticínios do Paiva)
6 c. chá de mel claro de flores (usei o mel Serra de Portel)
50 g de amêndoa palitada
20 g de arandos desidratados (usei da marca MyProtein)
Desenforme os queijinhos sobre pequenos pratos de servir.
Adicione, a cada um deles, uma colher de chá de mel (se estiver muito espesso, aqueça-o um pouco para deslaçar).
Polvilhe com as amêndoas palitas e acrescente alguns arandos.
Sirva fresco.
Para acompanhar esta entrada, recomendo:
Castas: Arinto, Cercial e Chardonnay.
Notas de prova :
Aroma jovem, revelando muita frescura, com notas de alperce e pêra. A presença de levedura é indício do processo clássico de espumantização. Elegância na boca, vivo e muito complexo, bolha finíssima, tudo pleno de equilíbrio. Consensual e versátil para qualquer hora do dia ou da noite.
Comentário de Luís Lopes, in Revista de Vinhos, Jan.2012 – 15 pontos:
“Aroma discreto, mas franco e delicado, onde se descobrem frutos citrinos, algumas notas fermentativas. Bem composto, equilibrado, com acidez muito viva, próprio para pratos de sabor intenso.”
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, MyProtein, Mel Serra de Portel e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário