Mistura de salada com escarola frisada, radiccio, canónigos e savia vermelha (usei a salada Gourmet da Florette)
4 fatias de ananás fresco
200 g de fiambre de peru (usei o peito de peru fumado Nobre Cuida-t +)
2 c, sopa de arandos desidratados
Mistura de frutos secos para saladas (usei da marca Florette)
Molho de iogurte q.b. (usei da marca Florette)
Distribua a mistura para saladas por pequenos pratos de servir e de modo a que as variedades possam colorir os pratos.
Abra o ananás, retire-lhe a casca e o anel central, corte-o em pedaços pequenos e adicione-o aos pratos. Corte o fiambre de peru em cubinhos e misture-o também.
Por fim, salpique com os arandos e a mistura de frutos para saladas. Envolva delicadamente e sirva com molho de iogurte.
Para acompanhar esta entrada, recomendo:
Castas: Arinto, Cercial e Chardonnay.
Notas de prova :
Aroma jovem, revelando muita frescura, com notas de alperce e pêra. A presença de levedura é indício do processo clássico de espumantização. Elegância na boca, vivo e muito complexo, bolha finíssima, tudo pleno de equilíbrio. Consensual e versátil para qualquer hora do dia ou da noite.
Comentário de Luís Lopes, in Revista de Vinhos, Jan.2012 – 15 pontos:
“Aroma discreto, mas franco e delicado, onde se descobrem frutos citrinos, algumas notas fermentativas. Bem composto, equilibrado, com acidez muito viva, próprio para pratos de sabor intenso.”
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Florette, Nobre e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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