130 ml de azeite (usei o azeite transmontano Casa dos Pradas que pode adquirir na Escrinho)
180 g de farinha
150 g de farinha integral
1 c. chá (cheia) de fermento em pó (usei da marca Royal)
150 g de açúcar amarelo
150 g de açúcar amarelo
1 c. chá de mel (usei o mel de Eucalipto da Apimel)
2 c. chá (cheias) de erva doce em pó
1 c. chá de canela em pó (usei da marca Margão)
3 ovos
2 c. chá (cheias) de erva doce em pó
1 c. chá de canela em pó (usei da marca Margão)
3 ovos
1 gema para pincelar
Ligue o forno a 180º C.
Come por misturar ambas as farinhas, junte-lhes a erva doce, a canela e o açúcar. Misture e abra uma cavidade ao centro. Nesta, verta o azeite aquecido e morno, envolvendo bem. Junte o mel e os ovos previamente batidos e mexa durante uns minutos até a massa ligar e se apresentar homogénea e brilhante. Forme uma bola e amasse um pouco com as mãos (se necessário, pode juntar farinha, mas pouco, pois a massa deve ser húmida e pegajosa).
Passe as mãos por farinha e molde bolinhas de massa com 50 g. Forme rolinhos com cada uma delas e dê-lhes o formato de ferraduras. Coloque-as sobre uma toalha de silicone, pincele com o ovo batido e leve ao forno durante, aproximadamente, 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.
Deixar arrefecer completamente e guardar hermeticamente fechados.
Para preparar estes biscoitos usei os seguintes produtos da Abóbrinhas:
Para acompanhar estes biscoitos, recomendo:
Ramos Pinto
Notas de Prova:
Cor amarela dourada.
Mostra um aroma ao mesmo tempo fino e intenso, com alguma complexidade, num misto de aromas de citrino, com discreto néctar de mel e amêndoa.
No paladar, possui um ataque fresco e delicado, onde se notam alguns toques resinosos combinados com um bom amanteigado.
Na boca, é seco e com sabor a fruta fresca.
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