400 g de carne de vaca picada
300 g de carne de porco picada
50 g de chouriço de carne sem pele picado (usei o chouriço extra picante da marca Sicarze)
50 g de bacon picado (usei o bacon extra em pedaços da marca Sicarze)
1/2 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1.5 c. chá de salsa desidratada
1/2 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1.5 c. chá de salsa desidratada
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
1 ovo
3-4 colheres de sopa de pão ralado (usei da marca Rialto)
1 ovo
3-4 colheres de sopa de pão ralado (usei da marca Rialto)
1.5 (a 2) c. chá de sal
6 bolos do caco
100 g de bacon (usei o bacon extra em quartos da marca Sicarze)
1 alface frisada
100 g de queijo (usei o queijo Terra Nostra com ervas finas)
6 ovos estrelados
Batatas em palitos Golden Long da McCain
Comece por picar as carnes juntamente com o bacon e o chouriço sem pele. Junte a cebola e os dentes de alho bem picados, misture e tempere com a salsa, a pimenta e sal. Acrescente o ovo e um pouco do pão ralado. Enquanto vai adicionando o restante pão ralado, e com as mãos limpas, mexa tudo muito bem, mas sem esmagar demais a carne, para que ela não fique semelhante a puré e resultar num hambúrguer duro.
Em seguida, molde 6 hambúrguers com o preparado de carne, deixando-os bem redondos e com cerca de 1-1.5 cm de altura. Transfira os hambúrguers para um prato e leve ao frigorífico por 3 horas, pelo menos.
No momento de os cozinhar, deve aquecer previamente um grelhador elétrico ou frigideira e cozinhar os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado. Quando prontos, retire-os para um prato e adicione-lhes uma fatia de queijo.
São Domingos - Tinto Bairrada D.O.C. 2011
Caves do Solar de São Domingos
Castas: Baga (40%), Touriga-Nacional (30%) e Tinta-Roriz (30%).
No momento de os cozinhar, deve aquecer previamente um grelhador elétrico ou frigideira e cozinhar os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado. Quando prontos, retire-os para um prato e adicione-lhes uma fatia de queijo.
Abra os bolos do caco, adicione-lhes uma folha de alface e o hambúrguer com o queijo. Acrescente as fatias de bacon (previamente tostadas numa frigideira sem adição de gordura e de ambos os lados) e termine com um ovo estrelado.
Sirva com batatas fritas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
São Domingos - Tinto Bairrada D.O.C. 2011
Caves do Solar de São Domingos
Notas de prova:
Aroma focado na fruta de boa qualidade, evidenciando notas elegantes de especiarias e chocolate. Bela presença na boca, com taninos aveludados, revelando requinte e persistência.
Para servir esta deliciosa refeição utilizei a tábua lágrima da WoodFlavors.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Uauu... que fotos lindas! Que tábua linda! Que apresentação fantástica! Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro os teus hambúrgueres! São sempre perfeitos!
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