Creme de Abóbora com Feijão Branco e Bacon Crocante



















100 g de bacon fatiado (usei o bacon extra em quartos da marca Sicarze)
1 cebola, picada
1 alho francês médio cortado às rodelas
1 courgete descascada
2 cenouras
400 g de abóbora cortado aos cubos
1 dente de alho, picado
2 batatas médias
2 c. sopa de azeite  (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
1 frasco de feijão branco cozido
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
Sal q.b.

Comece por tostar, num tacho, as fatias de bacon de ambos até ficarem bem crocantes. Reserve.
No mesmo tacho, acrescente o azeite e aloure a cebola, o alho e o alho françês picados. Junte a abóbora, as batatas, as cenoura e a courgete cortadas aos pedaços. Tempere com sal, pimenta, o tomilho, o louro e acrescente água.
Deixar cozer, em lume brando, durante cerca de 30 minutos.
Retire o raminho de tomilho e a folha de louro, adicione 2/3 do feijão branco cozido e triture a sopa.
Leve novamente ao lume, retifique o sal e acrescente o restante feijão (se necessário, adicione mais água até ficar com aspecto aveludado).
Sirva de imediato com o bacon tostado.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, Margão e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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