100 g de bacon fatiado (usei o bacon extra em quartos da marca Sicarze)
1 cebola, picada
1 alho francês médio cortado às rodelas
1 courgete descascada
2 cenouras
400 g de abóbora cortado aos cubos
400 g de abóbora cortado aos cubos
1 dente de alho, picado
2 batatas médias
2 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
1 frasco de feijão branco cozido
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
2 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
1 frasco de feijão branco cozido
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
Sal q.b.
Sal q.b.
Comece por tostar, num tacho, as fatias de bacon de ambos até ficarem bem crocantes. Reserve.
No mesmo tacho, acrescente o azeite e aloure a cebola, o alho e o alho françês picados. Junte a abóbora, as batatas, as cenoura e a courgete cortadas aos pedaços. Tempere com sal, pimenta, o tomilho, o louro e acrescente água.
Deixar cozer, em lume brando, durante cerca de 30 minutos.
Retire o raminho de tomilho e a folha de louro, adicione 2/3 do feijão branco cozido e triture a sopa.
Leve novamente ao lume, retifique o sal e acrescente o restante feijão (se necessário, adicione mais água até ficar com aspecto aveludado).
Sirva de imediato com o bacon tostado.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa Branco
O tal Vinho da Lixa
Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Sicarze, Margão e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Que ar tão apetitoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha