Medalhões de Alheira

















2 alheiras (usei da marca Minho Fumeiro)
1 placa de massa folhada rectangular
1 ovo batido para pincelar


Corte as alheiras ao meio, retire.lhe a pele e reserve.
Estenda a massa folhada e divida-a em 4 rectângulos de com 10 cm de largura.
Adicione uma metade de alheira a cada rectângulo de massa e enrole-a em torno do enchido do modo a parecer um charuto. Una muito bem as pontas e corte fatias com 1cm de espessura. Execute o mesmo processo com os restantes ingredientes.
Transfira os folhados para um tabuleiro forrado com papel vegetal, colocando-os lado a lado e com algum espaço entre si. Pincele a massa folhada com o ovo batido e leve os medalhoes ao forno, pré-aquecido a 220ºC, por 10 minutos, ou até dourarem.
Sirva-os mornos.




Para acompanhar este folhado, recomendo:


Herdade São Miguel - Colheita Selecionada
Casa Agrícola Alexandre Relvas
Vinho Regional Alentejano

Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Cabernet Sauvignon e Trincadeira.

Notas de prova
- Cor
Rubi intenso com reflexos violetas
- Aroma
Aroma maduro de frutos vermelhos bem integrados com notas de especiarias e balsâmico
- Paladar
Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos

Prémios: Até agora contam-se 28 prémios associados a este vinho.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste folhado.

O meu muito obrigada à Minho Fumeiro e Casa Agrícola Alexandre Relvas - Herdade de São Miguel pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.

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