200 g de chocolate negro (usei o chocolate negro com 54% de cacau da marca Sodifer)
6 ovos (gemas e claras separadas)
50 g de manteiga (usei a manteiga com sal transmontana da Lacticínios do Paiva)
120 g de açúcar
3 folhas de gelatina neutra (usei 6 g de gelatina em pó Royal)
50 ml de leite
2 c. sopa de licor de chocolate com menta da Chocolicor
Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Rorriz especialmente selecionadas.
Notas de Prova: Retinto e encorpado, de aroma e paladar muito finos.
2 c. sopa de licor de chocolate com menta da Chocolicor
Separe gemas de claras, reservando-as separadamente e em temperatura ambiente.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água, demolhando-as por 10 minutos.
Parta o chocolate em pedaços, coloque-o num recipiente juntamente com a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou ao microondas.
À parte, as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. A este preparado junte, aos poucos, o chocolate derretido com a manteiga. Mexa bem para incorporar.
Entretanto, ferva o leite e esprema bem a gelatina para sair toda a água e adicione-a ao leite quente. Mexa bem para que se dissolva completamente (se for necessário leve ao lume um bocadinho). Junte este preparado à mistura de chocolate, mexendo para incorporar.
Por fim, bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente, junta também o licor e misture até obter uma mousse homogénea. Coloque numa taça grande ou em tacinhas individuais. Leve ao frio durante 4-5 horas e sirva.
Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:
Porto Vintage 2000 - Quinta do Estanho
Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Rorriz especialmente selecionadas.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis durante 2 anos e posteriormente em garrafa.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Sodifer, Royal, Chocolicor e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Que bom aspecto ficou essa mousse.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/alho-frances-espiritual-e-banana-frita.html
hmmmmmmmmmm optimo aspecto e fotos fantasticas :p
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