150 g de massa Spaghetti Nero
10 camarões inteiros
100 g de camarão descascado
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b.
Coentros frescos q.b.
Descasque os camarões inteiros, junte-os aos descascados e tempere com sal e pimenta.
Aqueça o azeite, junte-lhe o alho em fatias não muito finas e, em lume brando, vá acrescentando o camarão grande e depois o mais pequeno. Deixe-os cozinhar durante uns minutos, virando de vez em quando.
Enquanto isto, coza a massa em água fervente temperada de sal até de encontrar al dente. Escorra-a e adicione-a aos camarões. Deixe cozinhar por mais 3-5 minutos, envolvendo delicadamente.
Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2013
Castas: Loureiro
Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante.
Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Escrinho, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Ando doida para experimentar esse spaghetti. Na primeira oportunidade esta receita não me vai escapar.
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