Spaghetti Nero com Camarão, Alho e Coentros



















150 g de massa Spaghetti Nero
10 camarões inteiros
100 g de camarão descascado
5 c. sopa de azeite  (usei o azeite transmontano Casa dos Pradas que pode adquirir na Escrinho)
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b.
Coentros frescos q.b.


Descasque os camarões inteiros, junte-os aos descascados e tempere com sal e pimenta.
Aqueça o azeite, junte-lhe o alho em fatias não muito finas e, em lume brando, vá acrescentando o camarão grande e depois o mais pequeno. Deixe-os cozinhar durante uns minutos, virando de vez em quando. 
Enquanto isto, coza a massa em água fervente temperada de sal até de encontrar al dente. Escorra-a e adicione-a aos camarões. Deixe cozinhar por mais 3-5 minutos, envolvendo delicadamente.
Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2013
Castas: Loureiro

Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante.
Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Escrinho, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.

1 comentário:

  1. Ando doida para experimentar esse spaghetti. Na primeira oportunidade esta receita não me vai escapar.

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/