400 g de feijão branco cozido
500 g de carne de porco em pedacinhos
1 chouriço de carne (usei a chouriça camponesa da Beira Lamego)
1 cenoura
1 cebola
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
2 dentes de alho
1 folha de louro
250 g de tomate triturado e sem pele
60 ml de vinho branco
1 colher de chá de pimentão-doce (usei da marca Margão)
Molho de piripiri q.b.
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
Sal q.b.
Comece por adicionar azeite a um tacho largo, deixe-o aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alho bem picados. Quando a primeira amolecer, acrescente a folha de louro, o entrecosto, a cenoura em pedacinhos e o tomate triturado. Deixe cozinhar por 2-3 minutos e acrescente o vinho branco. Deixe o evaporar, mexa e acrescente o pimentão-doce, o molho de piripiri, a pimenta e o sal, volte a mexer. Adicione um pouco de água para cobrir a carne e deixe cozinhar, em lume brando-médio, para que a carne cozinhe (se necessário, vá acrescentando mais água).
A meio da cozedura da carne acrescente o chouriço em rodelas e retifique os temperos.
Quando a carne estiver tenra adicione o feijão já cozido e junte mais um pouco de água, deixe cozer por mais 5-7 minutos para obter um molho cremoso.
Sirva com arroz branco.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Vinhão - Grande Escolha
Adega Ponte da Barca
Castas: Vinhão
Região: Vinhos Verdes
É um vinho verde obtido exclusivamente a partir da rigorosa seleção da mais ilustre casta tinta da região - Vinhão.
Com uma cor intensa e aroma a frutos vermelhos, tem um passado milenar e dispõe de características invulgares o que faz dele um vinho da modernidade pela sua polivalência gastronómica, sendo considerado um ex-libris na região.
Este é um vinho excelente para o acompanhamento de pratos muito variados, entre outros pratos de carne, principalmente grelhados e assados.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Beira Lamego, Azeite Castelo de Marvão, Margão e Adega Ponte da Barca pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário