Tintureira de Cebolada























2 postas (com 250 +/-) de tintureira (usei a tintureira congelada da marca Ibertejo, que pode adquirir no Jumbo/Pão de Açúcar)
1 tomate grande e bem maduro
2 c. de polpa de tomate (usei da marca Compal)
1 c. sopa de ketchup (usei da marca Paladin)
1 cebola grande
4 dentes de alho
100 ml de vinho branco
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1/3 de cubo de caldo de peixe
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Molho de piripiri a gosto (usei o piripiri sacana da marca Paladin)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Batatas crisp da McCain


Tempere o peixe com sal, de ambos os lados, e deixe-o tomar gosto por 1 hora.
Aqueça um pouco de azeite num tacho e junte-lhe a cebola em rodelas e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer e junte o tomate picado quando a cebola se encontrar translúcida. Deixe refogar um pouco, adicione a polpa de tomate, o ketchup e o pedaço de caldo de peixe. Baixe o lume e deixe cozinhar alguns minutos para o molho espessar. Regue com o vinho branco e acrescente o peixe (se necessário, junte um pouco de água).
Tempere com pimenta e molho de piripiri, tape o tacho e deixe o peixe estufar durante, cerca de, 10 minutos. Retifique o sal, e deixe apurar com o tacho destapado.
Enquanto isto, aproveite para fritar as batatas crisp ou leva-las ao forno (eu coloquei-as em forno quente por 12 minutos).



Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à IbertejoCompal, McCain, Azeite Castelo de Marvão, Paladin, Margão, Necton e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.














2 comentários:

  1. Olá :)....
    Maravilha de aspecto!!! Adoro cebolada :).....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Uma refeição bem ao gosto do meu marido. Vou guardar a receita.
    Beijinhos

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