Bolinhos de Grão com Bacalhau




















200 g de bacalhau cozido, sem pele e espinhas (usei o bacalhau demolhado ultracongelado da Babalhau Dias)
1/2 cebola
1 cenoura pequena
2 dentes de alho
260 g de grão cozido e escorrido (usei da marca Compal)
1 c. sopa de salsa picada
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
1 ovo batido
Pão ralado q.b. (usei da marca Rialto)
Farinha q.b.
Óleo para fritar


Comece por cozer o bacalhau em água fervente, quando este cozer e começar a "lascar", escorra-o, reserve-o num prato e deixe arrefecer. Quando frio, limpe-o de peles e espinhas.
À parte pique a cebola e os dentes de alho.
Escorra o grão e coloque-o no processador de alimentos, junte-lhe o bacalhau e a mistura de cebola e alho. Triture muito bem até obter uma pasta homogénea, tempere com sal e pimenta, junte a salsa picada e adicione a cenoura ralada finamente. Misture bem e molde bolinhas, do tamanho de nozes, passe-as na farinha, depois no ovo batido e, por fim, no pão ralado.
Leve-as a fritar em óleo quente até dourarem de ambos os lados. Coloque-as as escorrer sobre papel absorvente e sirva morno ou frio.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Aromas das Castas - Alvarinho Trajadura
Quinta da Lixa

Castas: Loureiro e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma e paladar: Frutado com notas florais, de paladar frutado, elegante e persistente.

A casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações furtadas de pêra. 
Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da região dos Vinhos Verdes. Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e e harmonioso. Visite: www.quintadalixa.pt





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Bacalhau DiasRialto, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




4 comentários:

  1. que bonitos que cor bonita e como adoro grão devem estar mesmo saborosos.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Muito bom. Perfeito para eu aproveitar o bacalhau que sobrou de outra refeição.
    Beijinhos

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  3. Humm que bom aspecto tem essas bolinhas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/almondegas-primavera.html

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