1 botelo mirandês da Salnor que pode adquirir na Escrinho)
3 batatas médias
2 cenouras
1 molho de grelos de nabo
3 c. sopa de azeite (usei o azeite transmontano Casa dos Pradas que pode adquirir na Escrinho)
1 pitada de bicarbonato de sódio
6 dentes de alho
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Comece por adicionar o botelo a água fervente e tendo o cuidado de este estar completamente submerso pela mesma. Deixe-o cozer, em lume alto, por 1:30 ou até se apresentar cozido.
A 30 minutos do fim da cozedura, adicione.lhe as batatas e as cenouras sem casca e inteiras. Deixando-as cozer.
Enquanto isto, lave muito bem os grelos de nabo e leve-os a cozer em água fervente. Tempere com sal e uma pitada de bicarbonato de sódio e, quando se encontrarem cozidos, mas ainda firmes, retire-os e deixe-os escorrer bem.
Aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho laminados, acrescente os grelos e saltei durante 5 minutos e em lume brando,
Sirva o botelo acompanhado dos legumes cozidos e dos grelos salteados.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Tinto DOC 2011 - Quinta do Estanho
É um vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca e Mourisco.
Vinificado em lagares de granito com curtimenda prolongada e envelhecido em cascos de carvalho durante três anos.
Aroma complexo a frutos vermelhos, estando bem presente o aroma redutor do envelhecimento em garrafa, que começa a sobrepor-se à madeira bem integrada. Na boca revela-se excelente, macio e complexo, com taninos redondos e tem um final de boca persistente.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Escrinho, Marnoto e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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