1/3 de chouriço extra picante da Sicarze
500 g de favas descascadas
1 cebola média
100 g da parte branca do alho francês
1 dente de alho
2 batatas
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
50 ml de natas
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Biscottinas redondas com azeite e sal da Rialto
Conde Villar Tinto
50 ml de natas
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Biscottinas redondas com azeite e sal da Rialto
Comece por retirar a pele a cada uma das favas, reservando apenas o seu interior. Para que este processo seja simples e rápido deve escalda-as 1 minuto, em água a ferver, e, logo de seguida, passe-as em água fria corrente, pressionando-as, uma a uma, entre os dedos indicador e polegar, assim sairá facilmente a pele que as protege.
Aqueça o azeite e junte-lhe o alho francês em rodelas, a cebola em pequenos pedaços e o alho laminado. Deixe-os amolecer, em lume brando, e acrescente as batatas em cubos e as favas, deixando refogar um pouco. Acrescente água até que todos os legumes se encontrem submersos e tempere com sal. Deixe cozer, lentamente, e ,quando todos os legumes se encontrarem tenros, reduza-os a puré. Adicione as natas (junte mais nata ou água se o creme estiver demasiado espesso), tempere com pimenta e retifique o sal.
Enquanto isto, corte o chouriço em pequenos cubinhos e salteie-os num pouco de azeite até se encontrar ligeiramente crocante.
Sirva a sopa polvilhada com o chouriço e acompanhe com biscottinas de azeite.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Conde Villar Tinto
Quinta das Arcas
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Trincadeira, Allicante Bouschet, Touriga Nacional
Ano: 2013
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Sicarze, Rialto, Margão, Acushla, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Adoro a cor e cremosidade dessa sopa!
ResponderEliminarEsse creme ficou com um aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/crepes-gratinados-recheados-com-pasta.html